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Macarons au saumon fumé

Macaron au saumon fumé

J'ai fait ces macarons pour l'apéro : grand succès ! Vous pouvez ajouter du colorant (je n'en avais pas) mais aussi des épices dans la pâte à macaron. Vous pouvez également les garnir avec la garniture de votre choix :)

Ingrédients (pour environ 15 pièces) :

- 90g de sucre glace

- 65g de poudre d'amande

- 55g de blanc d'oeuf

- 30g de sucre en poudre

- Sel

- Epices au choix (facultatif)

- Colorant (facultatif)

 

Pour la garniture :

- 100g de saumon fumé

- Fromage frais type St Môret ou carré frais (ou ail et fines herbes)

- Ciboulette

- Aneth

- Sel / Poivre

Préparation :

Commencez par tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Réservez. 

Montez les blancs en neige ferme. Ensuite ajoutez la moitié du sucre en poudre et fouettez pendant 1 minute. Rajoutez la deuxième moitié sans cesser de fouetter pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le sel, le poivre les épices et les colorants si vous souhaitez en mettre.

Ajoutez ensuite le sucre glace et la poudre d'amande en les incorporant délicatement avec une maryse. Rabattez la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse. L'appareil doit devenir moelleux et brillant.

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos macarons (utilisez une poche à douille pour un rendu plus précis et plus joli). Laissez crouter pendant 20 minutes à température ambiante.

Enfournez pour 12-15 minutes selon le four. 

Pendant ce temps préparez la garniture, ici j'ai choisi du saumon fumé. Fouettez le fromage frais, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide pour le détendre puis assaisonnez-le à votre convenance.

On mettra la préparation dans une poche à douille pour garnir les macarons une fois qu'ils auront refroidi. 

Vous pouvez les conserver au frais avant de les servir !

Régalez vous :)

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